Три основные травы, а точнее растительных средства, о которых надо
знать всем:
Красный острый перец (кайенский)
Подорожник
Чеснок
Уже слышен вопль: «А-а-а! Это мы знаем! Нашел, чем удивить!»
Разочарую: вы не знаете, вы лишь слышали звон и не пользуетесь, потому
что не умеете. Объясняю, как и когда пользоваться.
Кайенский перец
Жаркость перца измеряется в условных единицах жара. Самый слабый
перец — паприка — имеет жаркость «единица». Самый острый перец —
Хабанеро — 300.000 единиц. Ощущаете разницу? На практике обычно
употребляется кайенский перец, который имеет жаркость в 40.000 единиц.
Вы когда-нибудь бывали в Тайланде, где +35 в тени? Пробовали то, что
ест местное население? Только именно еду для коренных жителей, а не то,
что «адаптировано» для иностранцев? Если нет, то вы вряд ли можете
представить себе, что такое действительно spicy…
Чай из
...
Читать дальше »